Ingredientes:
– 1 1/2 tz de brócoli
– 1/2 cebolla blanca finamente picada
– 250 gr de Carne molida de pollo San Fernando
– 1/2 tz de copos de avena
– Sal y pimienta al gusto
– Aceite
Decoración: zanahoria rallada
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes, menos la cebolla, en una procesadora o con un tenedor (en ese caso recomendamos rallar o picar el brócoli antes).
- Agregamos la cebolla, condimentamos al gusto e integramos bien.
- Ahora formamos bolitas con nuestras manos y las aplastamos para darle la forma de tortilla. Si percibes que falta más avena, le puedes agregar un poco. Recuerda que tarda minutos en hidratarse.
- Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y doramos por ambos lados.
Creatividad:
Al crear cada bolita forma figuras geométricas como cuadrados, triángulos y deditos. Si se deforman al freír, se recortan los bordes al servir.
Con estas formas se crea una casita en cada plato.
En la parte superior, poner la zanahoria asemejándose a los rayos del sol.
Puede ir un brócoli a modo de arbolito al lado.