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¡Trigo con salsa pesto y pechuga de pavita, sorprende a todos!

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20

enero, 2022

Tiempo: 30 min

Trigo con salsa pesto con pechuga de pavita

Ingredientes

Para el trigo:

  • ½ kg de trigo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de agua

Para la pechuga de pavita

  • 500 gramos de pechuga de pavita en trozos.
  • ¼ taza de sillao
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta

Para la salsa pesto peruana:

  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 taza de hojas de espinaca
  • 1 chorro de leche evaporada
  • ¼ taza de queso fresco
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva o vegetal (cantidad necesaria)
  • Sal y pimienta

Preparación

Preparación del trigo:

  • Enjuagar y escurrir el trigo para luego colocarlo en una olla.
  • Cubrirlo con agua y tapar la olla. Llevar a hervir a fuego medio y dejar cocinar por 30 minutos.
  • Escurrir y reservar.

Salsa pesto:

  • En agua caliente blanquear las hojas de albahaca por segundos y escurrir en agua fría. Reservar.
  • En una sartén agregar un chorrito de aceite, saltear las hojas de espinaca y el ajo. Reservar.
  • Licuar las hojas de albahaca, la espinaca, el ajo, las pecanas tostadas, el queso fresco, el queso parmesano, un chorrito de leche.
  •  Agregar el aceite hasta lograr una salsa espesa. Rectificar sazón.
  • Finalmente, en una sartén agregar una cucharada de mantequilla, la salsa licuada (pesto) y el trigo cocido hasta obtener una mezcla uniforme.
  • Cocinar el guiso de pechuga de pavita (previamente echarle sal y pimienta) en aceite caliente por 2 o 3 minutos hasta obtener un color dorado.
  • Servir el trigo al pesto.
  • Agregar el parmesano rallado al gusto.

Tabla Nutricional

Trigo con salsa pesto con pechuga de pavita

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