Tiempo: 30 min
Trigo con salsa pesto con pechuga de pavita
Ingredientes
Para el trigo:
- ½ kg de trigo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de agua
Para la pechuga de pavita
- 500 gramos de pechuga de pavita en trozos.
- ¼ taza de sillao
- 2 dientes de ajo
- Sal, pimienta
Para la salsa pesto peruana:
- 1 taza de hojas de albahaca
- 1 taza de hojas de espinaca
- 1 chorro de leche evaporada
- ¼ taza de queso fresco
- 100 gramos de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva o vegetal (cantidad necesaria)
- Sal y pimienta
Preparación
Preparación del trigo:
- Enjuagar y escurrir el trigo para luego colocarlo en una olla.
- Cubrirlo con agua y tapar la olla. Llevar a hervir a fuego medio y dejar cocinar por 30 minutos.
- Escurrir y reservar.
Salsa pesto:
- En agua caliente blanquear las hojas de albahaca por segundos y escurrir en agua fría. Reservar.
- En una sartén agregar un chorrito de aceite, saltear las hojas de espinaca y el ajo. Reservar.
- Licuar las hojas de albahaca, la espinaca, el ajo, las pecanas tostadas, el queso fresco, el queso parmesano, un chorrito de leche.
- Agregar el aceite hasta lograr una salsa espesa. Rectificar sazón.
- Finalmente, en una sartén agregar una cucharada de mantequilla, la salsa licuada (pesto) y el trigo cocido hasta obtener una mezcla uniforme.
- Cocinar el guiso de pechuga de pavita (previamente echarle sal y pimienta) en aceite caliente por 2 o 3 minutos hasta obtener un color dorado.
- Servir el trigo al pesto.
- Agregar el parmesano rallado al gusto.
Tabla Nutricional
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