Tiempo: 30
Preparación
4-6 min en micorondas
Preparación
25-30 min en horno bandeja
Preparación
15 min en olla/sartén
¿Cómo prepararlo?
- HORNO BANDEJA
- HORNO VARILLA
- MICROONDAS
- OLLA/SARTE (aceite)
¿Qué necesitas?:
- Precalentar el horno (debe llegar a 180°C) aproximadamente por 5 minutos
- Retirar las alas de su empaque, separarlas y colocarlas en una bandeja apta para horno.
- Calentar entre 8 y 10 minutos por 180°C. Retirar del horno.
- Colocar la salsa sobre las alas o, aparte, dipear al gusto.
¿Qué necesitas?:
- Precalentar el horno (debe llegar a 180°C) aproximadamente por 5 minutos
- Retirar el pollo del empaque y atravesar con la varilla en la parte hueca.
- Calentar de 25-30 minutos por 180°C. Retirar del horno y cortar la atadura de las patas.
¿Qué necesitas?:
- Retirar el pollo del empaque y colocar en un recipiente apto para microondas.
- Calentar por 15 minutos. Retirar del microondas y cortar la atadura de las patas.
¿Qué necesitas?:
- Colocar cantidad de mínima de aceite en la sartén. Precalentar hasta llegar a 160°C a fuego bajo, aproximadamente por 3 minutos.
- Retirar el pollo de su empaque y trozar en 4 partes.
- Calentar por 15 minutos, dando vueltas constantes a fuego bajo.
- Colocar la salsa sobre las alas o, aparte, dipear al gusto.
¿Cón qué lo puedo acompañar?
CHAUFA EXPRESS
Ingredientes
• 1 kg de arroz graneado sin sal
• 3 cabezas de cebolla china
• 2 cucharadas de sillao
• Canela china
• Aceite de ajonjolí
• Tortilla de 4 huevos
• 1 cucharada de kion
• 1 cucharadita de azúcar rubia
• 2 cucharadas de aceite
Preparación
Freír el kion con el azúcar y agregar el arroz. Sazonar con sillao, canela china y aceite de ajonjolí. Espolvorear la cebolla china y mezclar con la tortilla de huevo picada.
TIP: El arroz debe estar frío. La tortilla de huevo sale mejor agregándole una cucharadita de harina diluida en 2 cucharadas de leche evaporada. El kion es mejor rallarlo con cáscara y usar solamente el extracto. Se puede servir espolvoreando con ajonjolí tostado.
VERDURAS ORIENTALES SALTEADAS
Ingredientes
• 5 cabezas de cebolla china
• 1 pimiento en tiras
• 1 ají en tiras
• 250 gr de jolantao
• 2 hojas de col china
• 100 gr de frejolito chino
• 2 cucharadas de aceite
• Canela china
• Aceite de ajonjolí
• 1 cucharada de kion
Preparación
Calentar el aceite y saltear las verduras con el kion por 1 minuto. Sazonar y agregar el frejolito chino fuera del fuego. Mezclar bien y servir espolvoreando ajonjolí tostado bicolor.
TIP 1: Saltear las verduras con el líquido del pollo oriental.
TIP 2: Sancochar un paquete de fideos chinos por 3 minutos y saltear con las verduras.
WANTAN FRITO CASERO
Ingredientes
• ¼ kg de pollo molido
• Sal, canela china
• Aceite de ajonjolí
• 1 Kion
• 1 cucharada de chuño
• 1 ramita de cebolla china picada
• Masa wantan
Preparación
Mezclar todo, colocar una cucharadita en el centro de la masa y cerrar en forma de triángulo. Unir la puntas hacia atrás para darle la forma de wantan. Freír en aceite caliente y servir con salsa de tamarindo