Tiempo: 1hr
Pollo al horno con puré de coliflor
Ingredientes
Para el puré de coliflor:
- 1 coliflor (1 kilo).
- 2 cucharadas de aceite de oliva (opcional).
- 2 dientes de ajo molidos.
- 2 cucharadas de leche.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida.
Para el pollo al horno:
- 1 pechuga de pollo San Fernando
- Media cucharada de ají panca.
- Zumo de 1 naranja
- Zumo de un limón
- Sal al gustornPimienta al gusto
- Media cucharada de sillao.
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 1 cucharada de kion.
- 1 cucharada de pimienta
- Una cucharada de aceite de oliva
Opcional: 100 g de vainita
Preparación
Para el puré de coliflor:
- Corta la coliflor en trozos pequeños y cocina por 10 minutos en agua hirviendo.
- Una vez lista, procede a licuar durante 30 segundos la coliflor sin exceso de agua.
- En paralelo, calienta un poco de aceite en una olla y cocina los ajos a fuego medio-alto hasta que se doren.
- Una vez dorado, incorpora la coliflor licuada junto al resto de los ingredientes (leche, sal y pimienta), y remueve hasta que adquiera consistencia.
Preparación del pollo al horno:
- Lava previamente nuestra pechuga de pollo San Fernando.
- Después, en un bowl mezcla todos los ingredientes de la receta (especias y los zumos del limón y naranja) e incorpora la pechuga de pollo. Una vez listo, déjalo macerar por 2 hrs como mínimo.
- Cocción: Precalienta el horno a 200 grados centígrados por 10 minutos. Pasado ese lapso de tiempo, retira la pechuga del macerado, colócala en una bandeja y introdúcela al horno durante 45 minutos aproximadamente.
- A mitad de la cocción, rocía el macerado sobrante en el pollo y deja que la cocción termine.
Opcional: hervimos 100 g de vainita y lo decoramos en nuestro plato. rnTip: Para que el macerado penetre bien, punza la pechuga con un tenedor o cuchillo.
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