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Asu Olla Pollo al horno

Categorías

4

julio, 2023

Preparación

25-30 min en olla

Rinde para

4 personas

Preparación

60-70 min en horno

¿Cómo prepararlo?

¿Qué necesitas?:

  • Primero se deben sellar las piezas. Para ello, colocar una mínima cantidad de aceite en la sartén. Precalentar a fuego medio, aproximadamente por 1 minuto.
  • Retirar las piezas del empaque, dejando el macerado en el empaque. Sella las piezas en la sartén, empezando por la parte de la piel por aproximadamente 5 minutos. Luego, voltear para sellar ambas partes.
  • Colocar en la olla las piezas selladas con el macerado que quedó en el empaque.
  • Se deberá añadir agua (máximo 1/2 taza, dependiendo del tamaño de la olla). El líquido, incluyendo el agua agregada, deberá cubrir la cuarta parte de la altura de la pieza más grande.
  • Cocinar con tapa y mover cada cierto tiempo para distribuir el calor.

¿Qué necesitas?:

  • Precalentar el horno hasta llegar a 200°C aproximadamente por 10 minutos.
  • Colocar las piezas en bandeja, hacia arriba la parte de la piel y verter el macerado encima. Cubrir con papel aluminio.
  • Hornear aprox. 45 minutos por 200°C. Retirar del horno y cerrar la puerta para no perder calor.
  • Colocar sobre una superficie que soporte el calor. Retirar el papel aluminio (con cuidado por el vapor contenido) y bañar las piezas con el jugo del fondo.
  • Volver a colocar en el horno y dorar por 15 minutos a 200°C.
  • Verificar una correcta cocción. Algunas formas son:
    • Medir la temperatura interna del pollo (debe estar a 72°C)
    • Introducir un cuchillo pequeño y constatar que no salga líquido rosado
    • Verificar que el hueso esté de color marrón
  • De faltar cocción, cocer el pollo a 200°C por 10 minutos y volver a verificar.
  • Enfriar 5 minutos para poder retirar el pollo de la bandeja.

¿Cón qué lo puedo acompañar?

ENSALADA RUSA

Ingredientes
• ½ kg de papa blanca
• 2 zanahorias
• ¼ kg de vainita
• 2 beterragas
• 6 cucharadas de mayonesa
• Sal y pimienta
•Limón

Preparación
Sancochar y picar todos los ingredientes. Mezclarlos y sazonar con mayonesa, sal, pimienta y limón. Adicional: agregar choclito tierno, cubos de palta, cubos de jamón de pavita y/o huevo duro rallado.
TIP: se puede saborizar la mayonesa con hierbas o ají. Otra opción es preparar mayonesa de yogurt natural.

Mira aquí otro acompañamiento con arroz y verduras ¡se ve buenazo!

ARROZ CON CHOCLO

Ingredientes
• ½ kg de arroz
• ½ kg de choclo desgranado
• 1 cebolla blanca picada
• 2 dientes de ajo picado
• Sal
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharada de perejil picadito

Preparación
Sancochar el choclo y saltearlo en mantequilla. Granear el arroz en aderezo de ajo y cebolla. Mezclarlos y espolvorear con perejil.

PURÉ DE PAPA

Ingredientes
• 1 kg de papa amarilla
• 100 gr de mantequilla
• 1 taza de leche
• 1 taza de caldo
• Sal, pimienta y nuez moscada
• 2 cucharadas de queso parmesano

Preparación
Sancochar, pelar y prensar la papa. Derretir la mantequilla y agregar los líquidos. Sazonar. Incorporar la papa y batir hasta lograr una mezcla homogénea. Fuera del fuego, agregar el queso parmesano y hierbas a elección. Adicional: Agregar ½ taza de quinua sancochada y licuada o un camote sancochado y prensado o ¼ kg de yuca sancochada y prensada o ¼ kg de zapallo sancochado y licuado o la mezcla de todos logrando un puré novoandino.