Cocción en lonjas
2 min en sarten
Cocción en lonjas
3 min en microondas
Cocción en lonjas
25 min a 180*C en horno
Elije la forma que quieras prepararlo, el resultado será un lujo para el paladar.
¿Cómo prepararlo?
- MICROONDAS
- SARTEN
- HORNO
Para calentar en lonjas:
- Cortado en lonjas o rebanado de aproximadamente 1cm de espesor.
- Se adiciona jugo al gusto, de 3 a 4 cucharadas
Para calentar en lonjas:
- Corte en lonjas de aproximadamente 1cm de espesor.
- Primero sellar las lonjas en la sarten por 2 minutos en sarten cada lado.
- Agregar jugo aproximadamente 3 cucharadas y mantener 1 minuto y medio adicional adicional.
Para calentar en lonjas:
- Precalentar el horno por 10min.
- Cortado en lonjas de 1cm de espesor, toda la pieza.
- Colocar las lonjas en forma escalonada sobre la fuente o recipiente a usar.
- Agregar jugo en la parte superior para la cocción (todo el jugo o el gusto)
¿Cón qué lo puedo acompañar?
ENSALADA DE VEGETALES PARRILLADOS CON VINAGRETA DE MANGO
Ingredientes
• 2 cucharadas de Aceite De Oliva
• 1 bolsa de berenjena
• 1 bolsa de col de bruselas
• 1 bolsa de alcachofas
• 1 manojo de espárrago
• 1 cucharada de sal
• 1/2 cucharadas de pimienta
• 2 tazas de espinaca baby
• 1 taza de frambuesa, en mitades
• 1 taza de jitomate cherry, en cuartos
• 1 taza de arúgula
• 1 taza de mango
• 1 cucharadita de menta
• 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen con romero
• 1 cucharada de vinagre blanco
Preparación
En una sartén tipo grill agrega el aceite de oliva, coloca las berenjenas, las coles de bruselas, las alcachofas, los espárragos, sazona con sal y pimienta, parrilla hasta que tomen un color doradito.
Para el aderezo, licúa el mango, con la menta, el aceite de oliva, el vinagre blanco, sazona con sal y pimienta.
En un bowl agrega las espinacas, los vegetales parrillados, las frambuesas, los jitomates y la arúgula. Acompaña con el aderezo de mango.
PAPA AL HORNO CON TOMILLO
Ingredientes
• 18 papas, chica
• 3 cucharadas de tomillo
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de sal gruesa
• al gusto de pimienta
• 1 diente de ajo
• 2 limones verdes
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
En un sartén dorar el ajo, y el tomillo en el aceite y agergar el jugo de limón y la sal.
Marinar las papas en el aceite de oliva con tomillo, ajo y limón por 30 minutos.
Colocar en un pyrex con todo y la marinada y hornear por 30-40 minutos hasta que las papas estén tiernas.
ENSALADA DE PAPA CON HUEVO
Ingredientes
• 5 huevos, cocidos pelados
• 1 1/4 kilos de papa, chicas
• 1/2 tazas de mayonesa
• 1/2 tazas de crema agria
• 1 cucharada de mostaza Dijon
• 1/2 cebollas moradas, picada
• 1/2 tazas de eneldo fresco, picado
• 1/4 tazas de pepinillo, picados
• 1 cucharada de jugo de pepinillos
• 1/2 tazas de apio
• 1 cucharadita de paprika dulce
Preparación
Corta los huevos en rebanadas. Reserva.
En una olla grande mezcla las papas, 2 cucharaditas de sal y agua para hervir. Hierve a temperatura alta sin tapar por 25 minutos, hasta que las papas estén suaves y se puedan trinchar fácilmente con un tenedor.
Escurre y cuando se enfríen, pélalas y corta en cubos.
Coloca las papas aún calientes en un recipiente grande.
En un recipiente chico, mezcla la mayonesa, la crema agria, el jugo de los pepinillos y la mostaza. Sazona con sal y pimienta.
Cubre las papas con cucharadas de la mezcla preparada hasta integrar por completo.
Agrega la cebolla picada, el eneldo, los pepinillos, el apio y 1 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta. Revuelva bien.
Agrega las rebanadas de huevo. Prueba y rectifica la sazón.
Coloca la ensalada en una ensaladera, espolvorea con paprika y refrigera por al menos 1 hora (puede ser un día antes).
Espolvorea con cebollín antes de servir.