Tiempo: 140 min
Pavo Sazón Pachamanca
Ingredientes
-1 Pavo de 6 o 7 Kg.
-1 taza de hojas de chincho.
-1 taza de hojas de huacatay.
-3 cdas. de ají panca molido.
-1 Taza de cerveza negra o chicha de jora.
-5 cdas. de ajos molidos.
-2 cdas. de ají amarillo.
-2 cdas. de orégano.
-¼ de taza de vinagre tinto.
-¼ de cda. de comino.
-Pimienta al gusto.
-Aceite vegetal en cantidad necesaria.
-Sal al gusto
Preparación
- En un tazón, mezclar la el ají panca, ajos, ají amarillo, orégano, comino, taza de cerveza o chicha de jora, primienta y vinagre tinto.
- Licuar las hojas de huacatay, chincho, 5 cucharadas de aceite, ¾ de taza de agua y media cucharadita de sal.
- Unir la primera mezcla con el licuado y revolver bien.
- En una fuente resistente, colocar el pavo y rociar toda la preparación y dejar macerar 12 horas en refrigeración.
- Precalentar el horno durante 20 minutos a 175ª.
- Hornear el pavo macerado a fuego medio o a 175º. El tiempo estimado es de 20 minutos por kilo.
- Retirar del horno con cuidado y reposar durante unos minutos.
- ¡Disfrútalo en familia!
Cuéntanos
tu historia