Tiempo: 20 min cocción por kilo
Pavo San Fernando arequipeño
Ingredientes
Para el pavo:
- Pavo San Fernando 8-10g.
- 4 cdas de sal.
- 1 cda de pimienta.
- 1 cda de comino.
- ½ de huacatay.
- 1 cda de rocoto.
- 1 litro de chicha de jora.
- 1 taza de vino tinto.
- 2 cdas de ajo.
- 2 cdas de ají amarillo.
- 2 cdas de ají panca.
Para el relleno:
- ½ kg carne de res.
- ½ kg carne de cerdo.
- ¾ kg cebolla picada.
- 1 cda de ajos.
- 1 cda de ají panca.
- 1 cda de ají amarillo.
- 100 g pasas negras.
- 100 g aceitunas.
- 3 cdas de aceite.
- Sal y pimienta.
- 1 cda de maní o pecanas molidas.
- 100 g de galleta de vainilla molidas.
Preparación
Para el pavo:
- Freír el ajo y ajíes, agregar el huacatay y sazonar.
- Incorporar la chicha de jora y el vino, hervir y dejar enfriar.
- Macerar el pavo en refrigeración durante 12 horas.
- Hornear a fuego medio (175ºC o 350ºF), aproximadamente 20 minutos por kg de pavo.
Para el relleno:
- Freír las carnes picadas en cubos.
- Freír cebolla, ajos y ajíes.
- Sazonar y agregar galletas, pasas, aceituna y maní.
- Mezclar bien y rellenar el pavo con esta preparación.
Cuéntanos
tu historia