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¡Disfruta tu rico pavo al estilo arequipeño!

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4

febrero, 2022

Tiempo: 20 min cocción por kilo

Pavo San Fernando arequipeño

Ingredientes

Para el pavo:

  • Pavo San Fernando 8-10g.
  • 4 cdas de sal.
  • 1 cda de pimienta.
  • 1 cda de comino.
  • ½ de huacatay.
  • 1 cda de rocoto.
  • 1 litro de chicha de jora.
  • 1 taza de vino tinto.
  • 2 cdas de ajo.
  • 2 cdas de ají amarillo.
  • 2 cdas de ají panca.

Para el relleno:

  • ½ kg carne de res.
  • ½ kg carne de cerdo.
  • ¾ kg cebolla picada.
  • 1 cda de ajos.
  • 1 cda de ají panca.
  • 1 cda de ají amarillo.
  • 100 g pasas negras.
  • 100 g aceitunas.
  • 3 cdas de aceite.
  • Sal y pimienta.
  • 1 cda de maní o pecanas molidas.
  • 100 g de galleta de vainilla molidas.

Preparación

Para el pavo:

  1. Freír el ajo y ajíes, agregar el huacatay y sazonar.
  2. Incorporar la chicha de jora y el vino, hervir y dejar enfriar.
  3. Macerar el pavo en refrigeración durante 12 horas.
  4. Hornear a fuego medio (175ºC o 350ºF), aproximadamente 20 minutos por kg de pavo.

Para el relleno:

  1. Freír las carnes picadas en cubos.
  2. Freír cebolla, ajos y ajíes.
  3. Sazonar y agregar galletas, pasas, aceituna y maní.
  4. Mezclar bien y rellenar el pavo con esta preparación.

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