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¡Tu delicioso pavo con sazón norteño!

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27

enero, 2022

Tiempo: 20 min cocción por kilo

Pavo San Fernando a la chiclayana

Ingredientes

Para el pavo:

  • Pavo San Fernando 8-10g.
  • 3 tazas de chicha de jora.
  • 5 cucharadas de sal.
  • 5 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharadas de comino.
  • 2 cucharadas de pimienta.
  • 4 cucharadas de ají mirasol molido.
  • 1 ramito de culantro.
  • 100 g zapallo loche.
  • 1 cucharada de chuño.
  • Una cabeza de cebolla.
  • Una cabeza de ajo.

Para el acompañamiento:

  • 1 kg choclo serrano.
  • 250 g queso fresco.
  • 100 g queso parmesano.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • 2 tazas de caldo.
  • Cucharada de mantequilla.
  • 2 cucharadas de polenta.

Preparación

Para el pavo:

  1. Licuar el zapallo con la chicha de jora y sazonar con sal, ajo, comino, pimienta y ají mirasol. Untar el pavo San Fernando con la mezcla por dentro y por fuera.
  2. Macerar el pavo por 12 horas en refrigeración.
  3. Hornear el pavo a 350ºF o 175ºC, aproximadamente 20 minutos por kilo, con chicha de jora, ramas de culantro y cabezas de cebolla y ajo.
  4. Colar el jugo del horneado y ligar la salsa con un poco de chuño.
  5. Servir acompañado del pepián rústico gratinado.

Para el acompañamiento:

  1. Freír en mantequilla la cebolla, ajos y ají. Sazonar con sal y pimienta.
  2. Agregar el caldo y la polenta y dejar hervir.
  3. Incorporar el choclo licuado y mover constantemente por 15 minutos.
  4. Una vez cocido espolvorear con culantro, queso parmesano y queso fresco desmenuzado.
  5. Se puede llevar al horno a gratinar por 10 minutos a 350ºF o 150ºC.

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