Tiempo: 20 min cocción por kilo
Pavo San Fernando a la chiclayana
Ingredientes
Para el pavo:
- Pavo San Fernando 8-10g.
- 3 tazas de chicha de jora.
- 5 cucharadas de sal.
- 5 cucharadas de ajo molido.
- 2 cucharadas de comino.
- 2 cucharadas de pimienta.
- 4 cucharadas de ají mirasol molido.
- 1 ramito de culantro.
- 100 g zapallo loche.
- 1 cucharada de chuño.
- Una cabeza de cebolla.
- Una cabeza de ajo.
Para el acompañamiento:
- 1 kg choclo serrano.
- 250 g queso fresco.
- 100 g queso parmesano.
- 1 cebolla picada.
- 1 cucharada de ajo molido.
- 1 cucharada de ají amarillo molido.
- 2 tazas de caldo.
- Cucharada de mantequilla.
- 2 cucharadas de polenta.
Preparación
Para el pavo:
- Licuar el zapallo con la chicha de jora y sazonar con sal, ajo, comino, pimienta y ají mirasol. Untar el pavo San Fernando con la mezcla por dentro y por fuera.
- Macerar el pavo por 12 horas en refrigeración.
- Hornear el pavo a 350ºF o 175ºC, aproximadamente 20 minutos por kilo, con chicha de jora, ramas de culantro y cabezas de cebolla y ajo.
- Colar el jugo del horneado y ligar la salsa con un poco de chuño.
- Servir acompañado del pepián rústico gratinado.
Para el acompañamiento:
- Freír en mantequilla la cebolla, ajos y ají. Sazonar con sal y pimienta.
- Agregar el caldo y la polenta y dejar hervir.
- Incorporar el choclo licuado y mover constantemente por 15 minutos.
- Una vez cocido espolvorear con culantro, queso parmesano y queso fresco desmenuzado.
- Se puede llevar al horno a gratinar por 10 minutos a 350ºF o 150ºC.
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