Tiempo: 2 horas cocción
Pavo Pachamaquero
Ingredientes
• 7 kg de TROZOS DE PIERNA DE PAVO SAN FERNANDO
• 4 cdas de Sal
• 1 cda de pimienta
• 1 cda de comino
• ½ taza de chincho molido
• 4 cdas de ají panca
• 6 cdas ají mirasol
• 4 cdas ají amarillo
• 4 cdas de ajo
• 1 taza chicha de jora
• 1 taza de cerveza
• 1 taza de vino
• 2 tazas de caldo
• 1 ½ kg de papas
• 1 ½ kg de camotes pequeños
• 6 choclos
• 1 kg de habas enteras
• 1 paquete panca de choclos o 1 hoja de plátano ahumada
• 1 atado de hierbas frescas (culantro, perejil, hierbabuena, huacatay o chincho)
Preparación
Mezclar los ajíes, el chincho licuado y el ajo, sazonar con sal, pimienta y comino.
Agregar la chicha de jora y sazonar los trozos de pavo con la mezcla.
Precalentar el horno por 10-15 min a 180°C o 350 F.
Colocar en una fuente las hierbas frescas, los trozos de pavo, las papas, camotes, habas, los choclos y todos los líquidos: caldo, cerveza, vino. Cubrir con las pancas de choclo y hojas de plátano y tapar con papel aluminio. Hornear por 2 horas a 180°C o 350 F.
Para la salsa, colar el jugo del horneado y espesar con chuño diluido.
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