San fernando banner San Fernando banner

¡El mejor pavo con un aroma delicioso de hierbas peruanas!

Categorías

28

enero, 2022

Tiempo: 20 min cocción por kilo

Pavo a las hierbas peruanas

Ingredientes

  • 1 pavo San Fernando 8 – 10kg.
  • 1 taza de vino blanco.
  • ½ taza de vinagre.
  • 5 cucharadas de sal.
  • 3 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 2 cucharadas de sillao.
  • 1 rama de huacatay.
  • 1 rama de culantro.
  • 1 rama de orégano fresco.
  • 300 g de tocino en lonjas.
  • 1 cucharada de chuño.
  • 2 limones.

Preparación

  1. Frotar el pavo San Fernando con limón.
  2. Mezclar el vino, vinagre y los condimentos.
  3. Untar el pavo con el aderezo preparado.
  4. Cubrir al pavo con el culantro, el huacatay y tocino.
  5. Hornear a 350ºF o 175ºC fuego medio en un tiempo aproximado de 20 minutos por kilo.
  6. Retirar las hierbas y el tocino del pavo y hervir con el jugo de la fuente y espesar con chuño. Se puede agregar un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.
  7. Hervir con la salsa y espesar con chuño. Se puede agregar un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.
  8. Para cortarlo, esperar 15 minutos luego de que esté listo.

Cuéntanos
tu historia

    Puedes adjuntar imágenes en png o jpg, menores a 2 MB.
    Tus aportes podrían ser compartidos en este espacio luego de una revisión de los responsables a cargo.