Tiempo: 20 min cocción por kilo
Pavo a las hierbas peruanas
Ingredientes
- 1 pavo San Fernando 8 – 10kg.
- 1 taza de vino blanco.
- ½ taza de vinagre.
- 5 cucharadas de sal.
- 3 cucharadas de ajo molido.
- 2 cucharadas de mostaza.
- 2 cucharadas de sillao.
- 1 rama de huacatay.
- 1 rama de culantro.
- 1 rama de orégano fresco.
- 300 g de tocino en lonjas.
- 1 cucharada de chuño.
- 2 limones.
Preparación
- Frotar el pavo San Fernando con limón.
- Mezclar el vino, vinagre y los condimentos.
- Untar el pavo con el aderezo preparado.
- Cubrir al pavo con el culantro, el huacatay y tocino.
- Hornear a 350ºF o 175ºC fuego medio en un tiempo aproximado de 20 minutos por kilo.
- Retirar las hierbas y el tocino del pavo y hervir con el jugo de la fuente y espesar con chuño. Se puede agregar un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.
- Hervir con la salsa y espesar con chuño. Se puede agregar un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.
- Para cortarlo, esperar 15 minutos luego de que esté listo.
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