Tiempo: 1 h 25 min
Lasagna de berenjena y carne molida de pavita
Ingredientes
Salsa boloñesa
- 500 gr.de carne molida de pavita San Fernando.
- 700gr. o 25 onzas de salsa de tomate.
- 1 cebolla
- 4 o 5 zanahorias
- 1 vaso de vino tinto
- 1 de leche evaporada.
- Sal y pimienta
Salsa Bechamel
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de harina.
- 600 ml de leche.
- Sal y pimienta.rn
Ademásrn
- 2 berenjenas.
- ½ taza de queso mozarello rallado.
Preparación
- Precaliente el horno a 350 F o 180°. Comenzamos rebanando las berenjenas en agua salada por 30 minutos, luego para preparar la salsa boloñesa, pelamos las zanahorias y la cebolla y picamos, en una olla echamos un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Cuando comiencen a dorarse incorporamos la carne, mezclamos y cocinamos hasta que la carne cambie de color, incorporamos el vino tinto, dejamos reposar aprox. 5 minutos para que se evapore el alcohol, añadimos la leche, una pizca de sal y pimienta negra, mezclamos y dejamos cocinar unos cinco minutos. Añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar a fuego lento unos 40 minutos.
- Para la salsa bechamel, colocamos en olla aparte, cebolla picada con un poco de sal y vertemos un poco de aceite de oliva extra virgen, cuando comience a dorarse añadimos la harina, cocinamos y agregamos la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una salsa bechamel ligera.
- Antes del armado, cubrir las berenjenas con algo de aceite y asar (no freír), una vez asadas, colocar en una fuente una capa de la salsa bechamel, láminas de berenjena, salsa boloñesa. Repite y termina con un poco de salsa de tomate y la salsa bechamel.
Tabla Nutricional
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