Tiempo: 45 min
Guiso de pechuga de pavita en salsa blanca con quinua perlada
Ingredientes
Para la pechuga de pavita San Fernando en salsa blanca:
- 1kg de pechuga de pavita San Fernando.
- Aceite.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 taza de leche.
- Sal y pimienta.
- Opcional: tomillo.
Para la quinua:
- 160 gr de quinua.
- 300 ml de agua para su cocción.
- 1 cebolla y 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva y sal.
Preparación
Preparación de la quinua
- Lavar previamente la quinua. Colocar en una olla y caliente un poco de aceite, luego añada la cebolla y el ajo hasta que estén suaves y transparentes, aproximadamente 3 a 5 minutos.
- Seguido de esto, coloque la quinua y revuelva bien, agregue el agua para su cocción y deje hervir por 15 a 18 minutos hasta observar que se haya secado en su totalidad, retire y guarde.
Para pechuga de pavita en salsa blanca:
- Colocar en una sartén un poco de aceite de su preferencia y añada la pechuga de pavita salpimentada, freír ambos lados hasta dejarlos dorados.
- Salsa blanca: Derrite la mantequilla en una olla a fuego bajo.
- Coloca en otra olla a fuego lento la leche para que se caliente pero sin que llegue a hervir. Luego, añade la harina junto a la mantequilla derretida, mezcla ambos ingredientes con una cuchara durante unos segundos y agrega poco a poco la leche caliente para que no se creen grumos.
- Continúa removiendo por unos dos minutos más y coloca salpimenta al gusto. Un tip adicional es colocar tomillo molido o en pequeños pedacitos para obtener un olor y sabor más agradable.
Tabla Nutricional
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