Tiempo: 40 min cocción
Enrollado de cerdo
Ingredientes
- 1 kg de lomo de cerdo.
- 8 tajadas de tocino.
- 14 unidades de guindones.
- 1 cda ajo.
- 150 gr miel.
- 1 pequeña cebolla.
- Sal c/n.
- 250 ml vino blanco.
- 1/» cdta canela en polvo.
- 1/8 cdta clavo.
- 50 gr maicena.
- 1 cdta tomillo.
- Pimienta c/n.
- Sazonador c/n.
- 200 gr jamon ingles.
- 150 gr espinaca.
Preparación
- En una licuadora poner unos guindones, el ajo, sal, pimienta, canela en polvo, clavo de olor en polvo, tomillo, vino y la miel licuar todo.
- Colocar la carne abierta como para enrollarlo y barnizar con el licuado toda la pieza de carne por ambos lados, luego extender la carne y poner los tocinos el jamón y las espinacas enrollar.
- En una sartén colocar aceite y sellar la pieza del enrollado. Llevar a hornear por espacio de una hora aprox a 180°.
- Diluir la maicena con agua, aparte desglasar con un poco de vino echar el jugo que se desglasó a una olla, agregar la maicena diluida hasta que la hierva la salsa y servir.
- Acompañar con ensalada blanca o por último servir con arroz
Cuéntanos
tu historia