Tiempo: 1 h cocción
Brazuelo entero de cerdo en salsa de naranja
Ingredientes
INGREDIENTES
- 1 BRAZUELO ENTERO DE CERDO SAN FERNANDO DE 6kg.
PARA EL ADEREZO
- Sal
- Pimienta
- 2 cdas. de mostaza
- 1 taza de vino blanco
- 1 cda. de sillao
- 1 limón
PARA EL HORNEADO
- 1lt.de jugo de naranja
- 1 zanahoria en trozos
- 1 manzana
- 1 cabeza de ajo
- 1 rodaja de piña
- 1 cebolla
PARA LA SALSA
- 1 cda. de chuño
- ¼ kg de mermelada de naranja
Preparación
- Sazona el brazuelo de cerdo San Fernando con limón, sal, pimienta, mostaza, vino y sillao.
- Déjalo macerar por 8 horas en la refrigeradora
- Hornea el brazuelo acompañado de jugo de naranja, líquido de la maceración, manzana, zanahoria, cebolla y ajo a fuego medio (350°F o 175°C)
- Espesa el líquido del horneado con chuño diluido en jugo de naranja. Hiérvelo por 3 minutos e incorpora la mermelada de naranja. Finalmente, baña el brazuelo con esta salsa.
Cuéntanos
tu historia