Tiempo: 40 min
Brazuelo de pavita al horno con puré de coliflor
Ingredientes
Para el brazuelo al horno:
- 4 brazuelos de pavita San Fernando.
- 1 cucharada sopera de ají panca o picante.
- 1 naranja.
- 1 limón.
- Un chorro de vinagre.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1/4 de taza de salsa de soja o sillao.
- 2 cucharadas soperas de aceite.
Para el puré de coliflor:
- 1 coliflor (1 kilo).
- 2 cucharadas de aceite de oliva (opcional).
- 2 dientes de ajo molidos.
- 2 cucharadas de leche.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida.
Preparación
Preparación Brazuelo al horno:
- Mezcla las especias, los jugos de los cítricos, el vinagre, el ají picante y la salsa de soja.
- Seguido, mezcla los brazuelos de pavita San Fernando con esta preparación y deja reposar de un día para otro o al menos 3 horas como mínimo.
- Una vez macerado, precalienta el horno al 180 ºC por 20 minutos. Después introduce los brazuelos en el horno.
- Pica las presas con los líquidos de la maceración cada 15 minutos mientras se hornea. De esta forma, lograrás una piel crocante y brazuelos bien jugoso en el interior.
- Dejar entre 30 a 40 minutos en el horno.
Para el puré de coliflor:
- Corta la coliflor en trozos pequeños y cocina por 10 minutos en agua hirviendo.
- Una vez lista, procede a licuar durante 30 segundos la coliflor sin exceso de agua.
- En paralelo, calienta un poco de aceite en una olla y cocina los ajos a fuego medio-alto hasta que se doren.
- Una vez dorado, incorpora la coliflor licuada junto al resto de los ingredientes (leche, sal y pimienta), y remueve hasta que adquiera consistencia.
Tabla Nutricional
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