Cocción en lonjas
2 min en sarten
Cocción en lonjas
3 min en microondas
Cocción en lonjas
25 min a 180*C en horno
¿Cómo prepararlo?
- MICROONDAS
- SARTEN
- HORNO
Para calentar en lonjas:
- Cortado en lonjas o rebanado de aproximadamente 1cm de espesor.
- Se adiciona jugo al gusto, de 3 a 4 cucharadas
Para calentar en lonjas:
- Corte en lonjas de aproximadamente 1cm de espesor.
- Primero sellar las lonjas en la sarten por 2 minutos en sarten cada lado.
- Agregar jugo aproximadamente 3 cucharadas y mantener 1 minuto y medio adicional adicional.
Para calentar en lonjas:
- Precalentar el horno por 10min.
- Cortado en lonjas de 1cm de espesor, toda la pieza.
- Colocar las lonjas en forma escalonada sobre la fuente o recipiente a usar.
- Agregar jugo en la parte superior para la cocción (todo el jugo o el gusto)
¿Cón qué lo puedo acompañar?
RAVIOLES DE ESPINACA
Ingredientes
• 4 1/2 tazas de harina, para la masa (500 g)
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta
• 2 huevos
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 3/4 tazas de agua
• 1 taza de champiñones picados, divididos para el relleno y la salsa
• 3 tazas de espinaca
• 1/4 tazas de queso mascarpone
• 1/3 tazas de queso parmesano rallado
• 1/4 tazas de aceite de oliva (para la salsa)
• 2 tazas de salsa de tomate (para la salsa)
• 1 cucharadita de orégano (para la salsa)
• 1 huevo (para barnizar)
• 8 tazas de agua
• 1 cucharada de aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto
• 4 cucharadas de queso parmesano rallado para servir al gusto de hoja de espinaca y decorar
Preparación
Para la masa: en un recipiente mezcla todos los ingredientes y amasa muy bien hasta obtener una masa homogénea y suave. Deja reposar tapada 30 minutos. Para el relleno, en una sartén profunda calienta el aceite de oliva, agrega la mitad de los champiñones y cocina a fuego medio hasta que se reduzca el líquido, alrededor de 10 minutos. Añade las espinacas y cocina otros 5 minutos.
Agrega el queso mascarpone, el queso parmesano y sazona con sal y pimienta. Enfría.
Para la salsa: calienta el aceite de oliva en una ollita y agrega la otra mitad de los champiñones hasta que se evapore el líquido. Añade la salsa de tomate, sazona con orégano, sal y pimienta, cocina hasta espesar. Reserva.
Para formar los ravioles: extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta que quede muy delgada. Corta tiras largas de aproximadamente 5 cm de ancho. Coloca en una de las tiras un poco de relleno con 2 cm de separación entre uno y otro.
Barniza las orillas de la masa con huevo y también entre el relleno. Cubre con otra tira de masa y presiona las orillas, entre cada espacio para cerrar. Corta y marca con un tenedor. Coloca los ravioles en una charola y deja reposar.
Hierve el agua en una olla a fuego medio y agrega sal y aceite de oliva, cocina los ravioles alrededor de 12 minutos. Escurre y sirve de inmediato con la salsa, queso parmesano y decora con espinaca fresca.
FETTUCCINE EN SALSA DE NUEZ
Ingredientes
• 4 litros de agua, (1 L por c/100g pasta)
• Sal
• 400 gramos de fettuccine (2 paquetes)
• 190 gramos de queso crema
• 1/4 tazas de queso de cabra
• 1 diente de ajo
• 1/8 cebollas
• 2 tazas de leche evaporada
• 1/2 tazas de media crema
• 1 taza de nuez tostada
• 4 cucharadas de queso de cabra, desmoronado para decorar
• 4 hojas de orégano fresco
Preparación
En una olla a fuego medio, hierve el agua y cocina el Fettuccine con un poco de sal, de acuerdo a las instrucciones del empaque. Escurre y reserva. Para la salsa, licúa el queso crema con el queso de cabra, el ajo, la cebolla, la leche, la media crema, la nuez, la sal y la pimienta hasta obtener una salsa.
Derrite la mantequilla en una olla o sartén profunda y agrega la salsa. Una vez que suelte el hervor, agrega la pasta y sazona con sal, cocina 5 minutos.
Sirve la pasta y decora con más nuez, un poco de queso de cabra y hojas de orégano fresco.
GRATÍN DE PAPA
Ingredientes
• 1 kilo de papa yukon peladas y rebanadas finamente
• 2 tazas de crema para batir
• 1 taza de leche de vaca
• 1 diente de ajo
• 1/2 cucharaditas de nuez moscada
• Sal
• Pimienta
Preparación
Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un recipiente con mantequilla.
Mezcla la leche con la crema, agrega sal, pimienta y nuez moscada.
Agrega el ajo en el recipiente y rellena con rodajas de papas. Sigue poniendo las papas en capas. Finalmente baña las papas en la mezcla de leche y crema.
Hornea por 35 minutos o hasta que estén doraditas las papas.