Ingredientes:
- Guiso de Muslo de Pavita San Fernando
- 3 litros de agua
- 3 dientes de
- 1 taza de zapallo macre en bastones
- 1 poro picado finamente
- 1 taza de yuca cortada en cubos
- 1 choclo cortado en rodajas
- ½ taza de arvejas peladas
- ½ zanahoria cortada en cubos
- ½ taza de pallares pelados
- ½ taza de habas peladas
- 100 gramos de frijoles frescos
- 100 gramos de fideos canuto
- Aceite
- Sal al gusto
Preparación:
- Rectificamos el sabor y servimos con pan tostado.
- En una olla colocamos el Guiso de Pavita San Fernando junto con el agua y los dientes de ajo, dejamos a fuego medio
- hasta que rompa el hervor y la carne esté blandita. Retiramos la carne y reservamos.
- Luego, en el caldo de carne agregamos el choclo, zanahoria, yuca, zapallo y poro. Mezclamos y dejamos cocinar
por 20 minutos a fuego lento. - Agregamos sal e incorporamos las arvejas, pallares, habas, frijoles y fideos canuto, revolvemos y dejamos cocinar 10
minutos hasta ablandar los fideos. Rectificamos el sazón. - Por otro lado, doramos cebolla junto al ajo y el aceite.
- Luego licuamos con las hojas de albahaca, el queso, la leche y la sal hasta que se haga una mezcla homogénea.
- Vertemos a la sopa (ya apagada), revolvemos constantemente y agregamos la carne de pavita.
- Servimos caliente.
Para la salsa verde:
- 1 taza de hojas de albahaca fresca sin tallo
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 50 gramos de queso fresco
- 1/4 taza de leche evaporada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal