Ingredientes:
- 1 taza de lentejas remojadas la noche anterior
- 1 cebolla roja pequeña picada finamente
- 1 tomate pelado, sin semillas, picado
- 1 papa blanca pequeña en cuadritos
- 1 poro pequeño picado (la parte blanca)
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 litro de agua
- 1 taza de caldo de gallina
- 2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva
- Chorizo y Hot Dog San Fernando
- Sal y condimentos al gusto
Preparación:
- Enjuagamos en agua fresca y ponemos a hervir en una olla las lentejas y añadimos agua hasta cubrirlas por completo.
- Cuando rompe el hervor, retiramos el agua y reservamos.
- Colocamos en una olla 2 cucharadas de aceite y doramos la cebolla picada junto con el ajo.
- Agregamos el tomate, el poro y revolvemos hasta dorar.
- Luego agregamos las lentejas cocidas, la papa, la taza de caldo de gallina y el agua necesaria para que cocine; dejamos hervir a fuego alto.
- Cuando la lenteja y la papa estén blanditos, bajamos el fuego, aplastamos un poco con un prensador de papas, sazonamos
con sal y condimentos al gusto, dejamos cocinar unos minutos más. - Mientras tanto, en un sartén con un chorrito de aceite doramos los chorizos picados junto al hotdog, una vez dorados los agregamos a la sopa.
- Servir caliente, decorar con perejil picado.