Ingredientes:
- 4 Unidades de Súper Rica con pollo o Súper rica con res
- 2 tazas de arroz blanco
- 4 tazas de caldo de verduras o agua
- 1 zanahoria, cortada en cubos pequeños
- 1 taza de vainitas, cortadas en trozos
- 1/2 taza de choclo desgranado (puedes usar enlatado)
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva o canola
- Sal al gusto, Pimienta negra al gusto y perejil fresco picado para decorar
Preparación:
1. Enjuaga el arroz bajo agua fría hasta que el agua salga clara. Luego, escurre bien.
2. En una cacerola grande, calienta el aceite de oliva o canola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, sofríe hasta que estén tiernos y fragantes.
3. Añade las zanahorias, las vainitas y el choclo a la cacerola. Saltea las verduras por unos minutos hasta que estén ligeramente tiernas.
4. Agrega el arroz a la cacerola y mezcla bien con las verduras.
5. Vierte el caldo de verduras o agua sobre el arroz y las verduras. Lleva el líquido a ebullición.
6. Reduce el fuego a bajo, tapa la cacerola y cocina el arroz durante unos 15-20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.
7. Una vez que el arroz esté listo, ajusta la sal y la pimienta al gusto. Puedes agregar más caldo o agua si es necesario para obtener la textura deseada.
8. Finalmente calienta suficiente aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega las súper rica en tandas y frielos hasta que estén dorados y cocidos por dentro (aproximadamente 3-4 minutos por cada lado).
9. Retira las Súper rica y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
10. Decora el arroz a la jardinera con perejil picado si lo deseas añade las Súper rica y listo.