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ENSALADA DE QUINOA CON HAMBURGUESAS DE PAVITA

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16

abril, 2024

Ingredientes:

4 Hamburguesas 

de Pavita 

1 cdta aceite de oliva u otro

1 diente de ajo o cebolla blanca 

1 taza quinua / quinoa

1¼ taza agua

Sal y condimentos al gusto

Pimiento y/o zapallo italiano 

Tomate, pepino y perejil picados

Preparación:

  1. Primero lavamos muy bien la quinua, escurrimos el agua hasta verla transparente.
  2. Calentamos una olla, colocamos un chorrito de aceite de oliva, ajo y/o cebolla blanca en cortes pequeños, sal y mezclamos hasta que el ajo empiece a dorarse. 
  3. Sumamos la quinua y mezclamos con el sofrito por un minuto a fuego medio.
  4. Luego del minuto agregamos el agua y esperamos a que rompa el hervor para tapar la olla y bajar el fuego al mínimo.
  5. Pasados 15 minutos revisamos con un tenedor por una esquinita de la olla para ver si aún queda agua. Si es así, le damos unos minutos más de cocción. 
  6. Cuando el agua se haya evaporado, mezclamos la quinoa para que su cocción sea uniforme y evitar se ponga grumosa por debajo. La dejamos un minuto más sin tapa a fuego mínimo para que termine de secar.
  7. Aparte calentamos un poco de aceite vegetal en una sartén a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente agregamos las hamburguesas y freímos hasta dorar y cocer por dentro (aproximadamente 3-4 minutos por cada lado). Retiramos las hamburguesas y las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  8. En ese mismo sartén salteamos el zapallito italiano y el pimiento picado.
  9. Finalmente cortamos la hamburguesa para mezclar con la quinua, junto a todas las verduras frescas y cocidas, salpimentamos para concluir con una ensalada rica en proteína y que asegura una buena digestión.