Tiempo: 30
Ya te vienen listas, tienes la gran labor de elegir el sabor que más te provoque compartir ¡no vale comérselas todas!
Alitas oriental crudas
Alitas Buffalo crudas
Alitas BBQ
Alitas brasa cocidas
Preparación y acompañamientos
- ALITAS ORIENTAL CRUDAS
- ALITAS ORIENTAL CRUDAS
- ALITAS BBQ
- ALITAS BRASA COCIDAS
Elige la preparación
sartén
- Colocar mínimo de aceite. Precalentar la sartén de 1 a 2 minutos.
- Colocar con cuidado las alitas de pollo en el aceite.
- Freír aprox. 10-15 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
horno
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar las alitas de pollo en rejilla e ingresar al horno, por un tiempo aprox. 25 – 30 min
- Atravesar el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
Acompáñalo con:
ARROZ CHAUFA EXPRESS
Ingredientes
• 1/2 kg de arroz graneado
• 3 cabezas cebolla china
• 2 cdas de sillao
• 1 cdta canela china
• 1 cda aceite de ajonjolí
• Tortilla de 2 huevos
• 1 cda de kion rallado
Preparación
Saltear en aceite el kion y el arroz
Sazonar con canela china y aceite de ajonjolí
Incorporar el sillao, la cebolla china y la tortilla picada
VERDURAS ORIENTALES SALTEADAS
Ingredientes
• 4 Cabezas de cebolla fina (solo la parte blanca entera)
• 1 pimiento en tiras
• 1 aji en tiras
• 150 grms de jolantao
• 2 hojas de col china en tiras
• 100 grms frejolito chino
• 1 cda de kion
• 2 cdas de aceite
• 1 cda de aceite de ajonjolí
• 1 cdta de canela china
• 1 cda de kion
• ½ cda de sillao
Preparación
Saltear las verduras con el kion por 1 minuto
Sazonar
Fuera del fuego incorporar el frejolito chino, mezclar bien y espolvorear con ajonjolí tostado
Se puede adicionar una pizca de sal y una pizca de azúcar
NABO ENCURTIDO
Ingredientes
• 2 nabos pelados y laminados muy delgados
• 1 aji en tiras
• ½ taza de vinagre
• ¼ taza de agua
• 2 cdas de azúcar
• 1 cdta de sal
Preparación
Pasar los nabos por agua hirviendo y dejar enfriar
Mezclar con las tiras de aji, sal, azúcar y cubrir con vinagre y agua
Reposar por ½ hora
Elige la preparación
sartén
- Colocar mínimo de aceite. Precalentar la sartén de 1 a 2 minutos.
- Colocar con cuidado las alitas de pollo en el aceite.
- Freír aprox. 10-15 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
horno
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar las alitas de pollo en rejilla e ingresar al horno, por un tiempo aprox. 25 – 30 min
- Atravesar el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
Acompáñalo con:
BOLIYUCAS
Ingredientes
• 1 Kg de yuca sancochada y prensada
• Sal y pimienta al gusto
• Harina
• 1/2 kg de queso para rellenar
• Aceite para freir
Preparación
Sazonar la yuca con sal y pimienta y amasar
Formar las bolitas pasando las manos por harina, rellenar y freir en aceite caliente
PAPAS EN PLATINA CON CREMA
Ingredientes
• 6 Papas blancas
• Aceite,sal y pimienta
• 100 grms queso rallado (Edam, parmesano, serrano, etc)
• 100 grms queso crema
• 2 cdas de perejil ocebollita china
Preparación
Lavar bien las papas, untarlas en aceite y sazonar con sal y pimienta
Cubrir una por una en papel aluminio y hornear a 180C por 1 hora
Cortar cada papa por mitad sin llegar a separar las partes
Con un tenedor rallar un poco de la papa cocida, cubrir con queso rallado y queso crema colocar al horno por 5 minutos retirar y espolvorear con cebollita o perejil
ENSALADA DE COL MORADA
Ingredientes
• ½ col morada picada o rallada
• 1 zanahoria rallada
• 1 cdta de sal
• Pimienta
• Jugo de 1 limón
• 4 cdas de vinagre
• 4 cdas de aceite de oliva
Preparación
Lavar bien la col y apretar para secarla bien
Mezclar con la zanahoria
Sazonarla y reposar ½ hora para servir
Se puede espolvorear con perejil
Elige la preparación
sartén
- Colocar mínimo de aceite. Precalentar la sartén de 1 a 2 minutos.
- Colocar con cuidado las alitas de pollo en el aceite.
- Freír aprox. 10-15 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
horno
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar las alitas de pollo en rejilla e ingresar al horno, por un tiempo aprox. 25 – 30 min
- Atravesar el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
Acompáñalo con:
AROS DE CEBOLLA CROCANTES
Ingredientes
• 2 cebollas blancas cortadas en rodajas (1cm aprox) rnharinadas
• 1 taza de harina + 1cda de chuño
• 1 cdta polvo de hornear
• 2 cdtas de paprika o pimentón
• 1 ½ tazas de leche
• Sal y pimienta
• 1 huevo + 1 clara
Preparación
Mezclar todo
Pasar los aros de cebolla por la mezcla
Luego por pan molido o por panko
Freir en abundante aceite caliente
CRUDITES EN SALSA RANCHERA
Ingredientes
• ¼ l crema de leche o 1 lata de 200 g
• Jugo de 1 limón
• Sal y pimienta
• Ajo y cebolla en polvo
• ½ taza de mayonesa
Preparación
Mezclar todo y espolvorear con cebolla china
Sirve para acompañar aros de cebollas, verduras crudas y ALITAS BBQ
Para el crudite de verduras
Disponer en una fuente en forma decorativa
Zanahoria en bastones
Pimientos rojos, verdes, amarillos en tiras
Apio en trozos
Pepino en tiras
PALITOS DE APIO Y ZANAHORIA CON CREMA DE QUESO
Ingredientes
• Para la crema de queso
• 100 grms queso roquefort o queso azul
• ½ taza de leche o de agua
• Sal, pimienta
• Jugo de ½ limon
• ½ taza de mayonesa
Preparación
Mezclar todo con un tenedor, para obtener una salsa homogénea
Servir con palitos de apio y zanahoria y ALITAS BBQ
Elige la preparación
sartén
- Colocar mínimo de aceite. Precalentar la sartén de 1 a 2 minutos.
- Colocar con cuidado las alitas de pollo en el aceite.
- Freír aprox. 10-15 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
horno
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar las alitas de pollo en rejilla e ingresar al horno, por un tiempo aprox. 25 – 30 min
- Atravesar el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
Acompáñalo con:
PAPAS FRITAS
Ingredientes
• 1 kg de papas blanca cortadas en bastones con cascara
• Sal y paprika
• Aceite para freir
Preparación
Las papas pueden ser con o sin cascara
Las papas pueden estar cortadas en bastones o en trozos tipo cuñas
Lavarlas y secarlas
Sobarlas con aceite, con sal y paprika
Llevar a freir en aceite caliente
Si desea mucha crocancia, espolvorear con harina y sacudir el exceso o freírlas hasta que estén cocida pero no doradas reservarlas y volverlas a llevar al aceite
Caliente cuando se van a usar
ENSALADITA CON VINAGRETA
Ingredientes
• ½ lechuga cortada en tiritas
• ½ cebolla blanca en pluma y lavada
• 1 zanahoria rallada
• 1 tomate en tiras, sin pepas
Preparación
Mezclar todo y sazonar con vinagreta
• 1 cda de vinagre blanco
• 1/2 taza de agua
• Sal y pimienta
• 1 cdta de mostaza
• ½ cdta oregano molido
Agitar bien
CHOCLITOS CON HUANCAINA
Ingredientes
• 1 kg de choclitos desgranados sancochados en agua con anis Para la huancaína ½ cebolla blanca en trozos 1 diente de ajos 8 ajies sin vena ni pepa Sal y pimienta 3 cdas de aceite Preparación
Dorar todo en una sarten, dejar enfriar y licuar agregando
1 taza de leche evaporada
200 grms queso fresco
Galletas de soda c/n (opcional)