Calentamiento
10 min en microondas
Calentamiento
10 min en horno
Rinde para
3 personas
*A 175°C de temperatura. En el caso de horno convencional se debe precalentar.
Para tu almuerzo o cena dejarás a todos satisfechos con el corte ideal de cerdito para tus comidas caseras, simplísimo de preparar.
¿Cón qué lo puedo acompañar?
PEPIAN DE CHOCLO
Ingredientes
• 1 kg de choclo licuado
• 2 cdas de aceite
• 1 cda de mantequilla
• 1 cebolla picada
• 1 cdta de ajo
• 3 cdas aji amarillo
• Sal y pimienta
• 1 cda de azucar
• 1 cda de culantro
• 3 tazas de caldo
Preparación
Dorar la cebolla, ajos, ají con aceite y mantequilla. Sazonar con sal, pimienta y azúcar. Agregar el choclo. Mezclar bien y agregar el caldo. Mover constantemente, hasta que vaya cocinando y tome consistencia (aprox 10 min). Espolvorear con culantro
VERDURAS SALTEADAS
Ingredientes
• 1/2 kg zanahoria sancochada y cortada en bastoncitos
• 1/4 kg vainitas sancochadas, cortadas larguitas
• 1 moño de brócoli sancochado en trozos
• 1/4 kg de choclo desgranado y sancochado
• 2 cdas de mantequilla
• 3 cdas de aceite de oliva
• Sal, pimienta
• 2 cdas de hierbas picadas (culantro, perejil, oregano o finas hierbas secas, a elección)
Preparación
Colocar en la sartén mantequilla y aceite. Incorporar las verduras y sazonar
ARROZ A LA JARDINERA
Ingredientes
• 3 tazas de arroz blanco lavado
• 3 tazas de agua
• 1 zanahoria pelada y cortada en cuadraditos
• 1 choclo desgranado
• ½ taza de arvejas peladas
• 1 cebolla picada en cuadraditos
• 1 cucharada de ajo molido
• 2 cucharadas de ají amarillo molido
• Aceite, cantidad necesaria
• 1 cucharadita de palillo en polvo
• Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Hacer aderezo con la cebolla, una pizca de sal, el ajo y el ají amarillo. Sazonar con pimienta, comino y palillo. Incorporar el agua y las verduras. Añadir el arroz y cocinar sin tapar hasta que el agua se evapore, luego tapar la olla y terminar la cocción a fuego lento