Tiempo: 2 horas cocción
Pavo en salsa criolla
Ingredientes
• 7 kg de TROZOS DE PIERNA DE PAVO SAN FERNANDO
• 3 Cdas de Sal
• 1 cda de pimienta
• 1 cda de comino
• 3 cdas de mostaza
• 100 g ají panca
• 100 g de ají mirasol
• 3 cdas de ajo
• 1 taza de cerveza
• 2 tazas de caldo para el horneado
• 2 cdas de sillao
• 2 cdas de azúcar rubia
• 1 cda de orégano
Preparación
Dorar en dos cucharadas de aceite los ajíes y el ajo, sazonar con sal, pimienta y comino.
Agregar el orégano, azúcar, mostaza y sillao. Dejar enfriar y sazonar los trozos de pavo
Macerar 4 horas refrigerado.
Precalentar el horno por 10-15 min a 180°C o 350 F.
Colocar en la fuente el líquido de la maceración, caldo, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo y hornear por 90 min a 180°C o 350 F.
Para la salsa, colar el jugo del horneado y espesar con chuño diluido.
Hervir 3 minutos, bañar las presas con la salsa y servir con papas doradas y/o choclos.
Cuéntanos
tu historia