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¡Riquísimo pollo al horno con puré de coliflor para deleitar en el almuerzo!

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28

febrero, 2023

Tiempo: 1hr

Pollo al horno con puré de coliflor

Ingredientes

Para el puré de coliflor:

  • 1 coliflor (1 kilo).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (opcional).
  • 2 dientes de ajo molidos.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida.

Para el pollo al horno:

  • 1 pechuga de pollo San Fernando
  • Media cucharada de ají panca.
  • Zumo de 1 naranja
  • Zumo de un limón
  • Sal al gustornPimienta al gusto
  • Media cucharada de sillao.
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1 cucharada de kion.
  • 1 cucharada de pimienta
  • Una cucharada de aceite de oliva

Opcional: 100 g de vainita

Preparación

Para el puré de coliflor:

  • Corta la coliflor en trozos pequeños y cocina por 10 minutos en agua hirviendo.
  • Una vez lista, procede a licuar durante 30 segundos la coliflor sin exceso de agua.
  • En paralelo, calienta un poco de aceite en una olla y cocina los ajos a fuego medio-alto hasta que se doren.
  • Una vez dorado, incorpora la coliflor licuada junto al resto de los ingredientes (leche, sal y pimienta), y remueve hasta que adquiera consistencia.

 Preparación del pollo al horno:

  • Lava previamente nuestra pechuga de pollo San Fernando.
  • Después, en un bowl mezcla todos los ingredientes de la receta (especias y los zumos del limón y naranja) e incorpora la pechuga de pollo. Una vez listo, déjalo macerar por 2 hrs como mínimo.
  • Cocción: Precalienta el horno a 200 grados centígrados por 10 minutos. Pasado ese lapso de tiempo, retira la pechuga del macerado, colócala en una bandeja y introdúcela al horno durante 45 minutos aproximadamente.
  • A mitad de la cocción, rocía el macerado sobrante en el pollo y deja que la cocción termine.

Opcional: hervimos 100 g de vainita y lo decoramos en nuestro plato. rnTip: Para que el macerado penetre bien, punza la pechuga con un tenedor o cuchillo.

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