Tiempo: 15 minutos
Empanada de carne molida de pavita
Ingredientes
-
400 g de carne molida
-
1 taza de cebolla picada
-
1 diente de ajo picado
-
3 jitomates picados
-
6 aceitunas picadas
-
de taza de pasitas
-
cucharadita de comino
-
10 hojas de masa para empanada
-
1 cucharada de aceite
Preparación
1. En una sartén grande sofríe la cebolla con el ajo; cuando estén suaves agrega la carne y cuece a fuego alto hasta que se dore. Añade el jitomate, las aceitunas y las pasitas. Salpimienta y agrega el comino, deja cocer a fuego bajo durante 15 minutos. Reserva hasta que enfríe.
2. Toma una o dos cucharadas de la mezcla de carne fría y colócala en el centro de la hoja, barniza la orilla con la yema de huevo y pellizca ligeramente; enseguida aplasta con un tenedor. Repite con todas las empanadas.
3. Hornea a 180 ºC durante 15 minutos o fríe en aceite.

Cuéntanos
tu historia