Tiempo: 20 min cocción por kilo
Pavo San Fernando al estilo chifa
Ingredientes
Para el pavo:
- 1 pavo San Fernando de 8kg.
- 1/2 taza de sillao
- 5 cdas de kion
- 1 kion en trozos
- 2 tazas de caldo de pollo o verduras
- 2 cdas de canela china
- 2 cdas de aceite de ajonjolí
- 2 cdas de ajo molido
- 2 cdas de ajo
Para el arroz chaufa (Relleno):
- ½ kg de arroz
- ½ kg de chancho asado
- 1 atado de cebolla china
- 2 cucharadas de kión rallado
- 1 cucharada de ajo molido
- 6 cucharadas de sillao
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 2 cucharaditas aceite de ajonjolí
- 2 cucharaditas de canela china
- 1 cucharada de salsa de ostión
- 4 huevos.
Preparación
Para el pavo:
- Mezclar el condimento.
- Aderezar el pavo San Fernando por dentro y por fuera para macerar por 12 horas en refrigeración.
Para el arroz chaufa (Relleno):
- Cocer el arroz sin sal.
- Hacer un aderezo con los ajos, kion, la salsa de ostión, cebolla china picada y el azúcar.
- Incorporar el chancho asado en trozos, sazonar con canela china y aceite de ajonjolí.
- Freír el arroz de a pocos, incorporando el aderezo y el sillao.
- Rellenar el pavo con el arroz chaufa. Colocar en la fuente del horneado los trozos de kion y caldo.
- Hornear a 350ºF o 175ºC (Fuego medio), aproximadamente 20 minutos por kilo.
- Retirar la fuente del horno, ligar la salsa con un poco de chuño.
- Rociar el pavo y servir.
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