Tiempo: 1h 20m
Carapulcra de cerdo
Ingredientes
- 1/2 kg de Asado de Cerdo San Fernando
- 350 g de papa seca
- 1/2 taza de maní tostado y molido
- 2 cdas. de ajo picado o molido
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 1 cdas. de ají panca
- 1 cda. de ají amarillo o mirasol +
- 4 rosquillas de manteca pulverizada
- 1/2 copa de pisco o vino
- 2 tazas de caldo de pollo o res
- 2 clavos de olor
- 2 trozos de canela
- 1 barra chica de chocolate
- Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
- Remojar la papa seca en agua un día previo a la preparación. Colarla y limpiarla.
- Tostarla en un sartén (sin aceite) por 3 minutos hasta dorarla.
- Aderezar la cebolla, los ajos y los ajíes molidos en sartén.
- Añadir los trozos de Pulpa de Pierna de Cerdo San Fernando y el pisco, dejar dorar por 5 minutos.
- Agregar comino, sal y pimienta.
- Añadir el caldo, la papa seca, el maní tostado, el chocolate, los clavos de olor, la canela y las rosquillas pulverizadas, remover y cocinar por 20 minutos.
- Retirar los clavos de olor y la canela.
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