San fernando banner San Fernando banner

¡Prepara carapulcra de cerdo, una delicia peruana!

Categorías

30

noviembre, 2022

Tiempo: 1h 20m

Carapulcra de cerdo

Ingredientes

  • 1/2 kg de Asado de Cerdo San Fernando 
  • 350 g de papa seca
  • 1/2 taza de maní tostado y molido
  • 2 cdas. de ajo picado o molido
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 cdas. de ají panca
  • 1 cda. de ají amarillo o mirasol +
  • 4 rosquillas de manteca pulverizada
  • 1/2 copa de pisco o vino
  • 2 tazas de caldo de pollo o res
  • 2 clavos de olor
  • 2 trozos de canela
  • 1 barra chica de chocolate
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación

  • Remojar la papa seca en agua un día previo a la preparación. Colarla y limpiarla.
  • Tostarla en un sartén (sin aceite) por 3 minutos hasta dorarla.
  • Aderezar la cebolla, los ajos y los ajíes molidos en sartén.
  • Añadir los trozos de Pulpa de Pierna de Cerdo San Fernando y el pisco, dejar dorar por 5 minutos.
  • Agregar comino, sal y pimienta.
  • Añadir el caldo, la papa seca, el maní tostado, el chocolate, los clavos de olor, la canela y las rosquillas pulverizadas, remover y cocinar por 20 minutos.
  • Retirar los clavos de olor y la canela.

Cuéntanos
tu historia

    Puedes adjuntar imágenes en png o jpg, menores a 2 MB.
    Tus aportes podrían ser compartidos en este espacio luego de una revisión de los responsables a cargo.