Tiempo: 20 min cocción por kilo
Pavo navideño con manzanas caramelizadas
Ingredientes
·1 pavo San Fernando de 8 – 10 kilos
·Sal, pimienta
·2 cdas. de mostaza
·1 taza de vino blanco
·2 cdas. de sillao
·1/4 kilo mermelada (fresa, membrillo, aguaymanto)
·1 taza de azúcar
·2 cdas. de mantequilla
·1/2 taza de jugo naranja
·1 manzana, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo
·1/4 taza de jugo del horneado del pavo
·Clavo y canela
Preparación
Para el pavo
1. Sazonar el pavo con la sal, la pimienta, la mostaza, la cerveza, la mermelada y el sillao.
2. Macerar por 12 horas en refrigeración.
3. Colocar en la fuente el vino, 1 manzana, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo.
4. Hornear a fuego medio (175°C o 350°F), 20 minutos por kilo.
5. Separar el jugo del horneado.
Para las manzanas acarameladas
1. Derretir el azúcar hasta lograr un caramelo.
2. Agregar el jugo naranja y dejar hervir con el clavo y la canela.
3. Dejar reducir y agrear el jugo del horneado del pavo.
4. Freír las manzanas en mantequilla y rociar la salsa de caramelo.
5. Presentar el pavo rodeado de las manzanas caramelizadas.
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