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¡Jugoso pavo con sabor del medio oriente!

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25

enero, 2022

Tiempo: 20 min cocción por kilo

Pavo relleno con arroz árabe

Ingredientes

Para el arroz árabe
·1/2 kilo de arroz
·1/2 cebolla blanca picada
·250 gramos de fideos cabello de ángel
·3 cditas. de aceite
·1 cdita. de palillo
·2 cditas. de curry
·2 cditas de sal
·1 litro de caldo
·1 cda. de ajo molido
·100 gramos de pasas y de pecanas picadas
·100 gramos de mantequilla
·1 pimiento rojo picado en cuadraditos

Para el pavo 
·1 pavo de San Fernando de 8 – 10 kilos
·3 cdas. de sal
·1 cda. de curry
·1 cda. de pimienta chapa molida
·1/2 cucharada de nuez moscada rallada y de pimienta
·Jugo de 1 naranja

Preparación

Para el arroz árabe
1. Freír el fideo cabello de ángel, reservar.
2. Freír la cebolla y el ajo, mezclar con el fideo, agregar el curry y el palillo.
3. Incorporar el arroz, el caldo y la sal. Dejar granear.
4. Agregar la mantequilla, las pasas, las pecanas y el pimiento picado.
5. Mezclar envolviendo todo suavemente.

Para el pavo
1. Frotar el pavo con jugo de naranja.
2. Sazonar con sal, pimienta, pimienta chapa, nuez moscada y el curry.
3.Macerar por 12 horas en refrigeración.
4. Rellenar con el arroz árabe.
5. Hornear a fuego medio (175°C o 350°F), 20 minutos por kilo.

Tips

¿Cómo rellenarlo?

Todo relleno debe estar previamente cocido. Nunca se debe poner un relleno crudo. Puede usar para el relleno vísceras como hígado, mollejas, corazón junto con frutas secas y ligadas con pan remojado en leche y vino tinto o pisco.

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