Tiempo: 20 min cocción por kilo
Pavo San Fernando criollo
Ingredientes
·1 pavo San Fernando de 8 – 10 kilos
·5 cdas. de sal
·2 cdas. de ajo molido
·2 cdas. de pimienta
·2 cdas. de comino
·2 cdas. de orégano
·2 cadas. de ají amarillo molido
·2 cadas. de ají marisol molido
·1/2 taza de vinagre
·2 cdas. de azúcar rubia
·1 cda. de chuño
·1 taza de cerveza, una cabeza de cebolla
·1 cabeza de ajo
·1 zanahoria
·1 poro
·Aceite
Preparación
1. Freír en aceite todos los condimentos. Dejar enfriar.
2. Untar el pavo San Fernando con la mezcla y dejar macerar por 12 horas en refrigeración.
3.Colocar en la fuente el pavo, la cerveza o el vino, la cabeza de cebolla, una cabeza de ajo, la zanahoria y el poro.
4. Hornear a fuego medio (350°F o 175°C), 20 minutos por kilo.
5. Retirar del horno, colar el juego del pavo y ligar la sala con un poco de chuño.
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