Preparación
30-40 min en olla
Preparación
30-40 min en horno
Rinde para
4 personas
Bien peruano y bien rico te saldrá esta irresistible poco laboriosa receta.
¿Cómo prepararlo?
- OLLA
- HORNO
¿Qué necesitas?:
- Colocar las piezas en la olla con todo el líquido que lo contiene, hacia arriba la parte de la piel.
- Se deberá añadir agua máx. 1/2 taza (depende del tamaño de olla); el líquido deberá cubrir la cuarta parte de la altura de la pieza más grande.
- Tapar la olla, colocar a fuego alto y esperar a llegar a ebullición (formación de burbujas en todo el líquido). Tiempo aprox. ebullición: 1-2 min.
- Cocinar aprox. 30-40 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
¿Qué necesitas?:
- Precalentar el horno, debe llegar a 180°C, aprox. 10 min.
- Colocar las piezas en una bandeja para horno (con la parte de piel hacia arriba) y añadir todo el líquido que contiene el envase.
- Se deberá añadir máximo 1/2 taza de agua (dependiendo del tamaño de la bandeja) y mezclar; el líquido deberá dispersarse por toda la base de la bandeja.
- Hornear aprox. 30-40 min por 180°C. Retirar del horno y cerrar la puerta para no perder calor
- Verificar una correcta cocción, algunas formas:
– Medir la temperatura interna del pollo 72°C
– Introducir un cuchillo pequeño y constatar que no salga líquido rosado
– Verificar que el hueso esté de color marrón - De faltar cocción, cocer el pollo a 200°C por 10 minutos y volver a verificar.
- Enfriar 5 min para poder retirar el pollo de la bandeja
Déjate provocar por la preparación que podrías tener, entra aquí.
ARROZ CON CHOCLO
Ingredientes
• 1 choclo desgranado
• 1 taza de arroz
• 2 dientes de ajo
• Sal
• ¼ cdta de palillo
• 2 cdas de mantequilla + 1 cda de aceite
• 2 ½ tazas de agua
• 1 cda de perejil
Preparación
Dorar el ajo, agregar palillo, el choclo y la sal
Incorporar arroz y agua hirviendo
Dejar granear y espolvorear con perejil
HUMITAS
Ingredientes
• 4 choclos grandes desgranados
• 1 taza de leche
• 50 grms de mantequilla derretida
• 1 cda de azúcar
• 1 cdta de sal
• 1 cebolla picada y frita
• 1 cda de crema de aji sin picante
• 100 grms queso paria o fresco
Preparación
Licuar leche, choclo, sal, azúcar, mantequilla y sal
Colocar en olla para que tome punto, moviendo 10 minutos
Colocar sobre 2 pancas de choclo rellenando con un trozo de queso
Cocer al vapor o colocarlas sobre las presas de pollo en la olla de la pachamanca
PAPAS, CHOCLOS Y CAMOTES PACHAMANQUEROS
Ingredientes paso 1
• 2 Papas, 2 choclos y 2 camotes
Preparación paso 1
Colocarlos en una olla sobre hierbas o pancas de choclo, después colocar las presas de pollo pachamanca y 2 tazas de caldo. Sobre las presas colocar habas enteras y tapar la olla y cocinar por 1 hora a fuego medio.
Ingredientes paso 2
• 2 dientes de ajo
• 2 ajies limpios sin pepas ni cenas
• 1 taza de hojas de chincho o huacatay
Preparación paso 2
Freír todo en una sartén y sazonar con sal y pimienta. Licuar con ½ taza de agua y 2 cucharadas de aceite . Vaciar sobre la papas, camotes y choclos y hornear 1 hora a temperatura media.