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Rinde para
4 personas
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Preparación
90 minutos
¿Cómo prepararlo?
- HORNO: CON VARILLA
- HORNO: 1 FUENTE DE CALOR
- HORNO: 2 FUENTES DE CALOR
¿Qué necesitas?: Horno con varilla giratoria
- Colocar una bandeja en la parte inferior a la altura del pollo. La bandeja debe ser resistente a temperaturas altas, esto servirá para el depósito para el exudado del pollo.
- Precalentar el horno a 200°C por 10 minutos. La fuente de calor deberá estar en la parte inferior.
- Atraviesa el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.
- Coloca el pollo en el horno caliente, aprox. 1h 30 min. Para dorar el pollo, enciende el quemador superior aprox. de 10 min a 15 min.
- Retira el pollo del horno.
- Verifica una correcta cocción de la siguiente forma:
- Mide la temperatura interna del pollo 80°C
- Introduce un cuchillo y constata que no salga líquido rosado
- Verifica que el hueso esté de color marrón
¿Qué necesitas?: Horno a gas con fuente de calor inferior
- Coloca la rejilla en la parte media del horno.
- Calienta el horno a 200°C por 10 minutos. En este caso la llama deberá estar solo en la parte inferior.
- Coloca papel aluminio en la bandeja, esta debe ser resistente a temperaturas altas, esto evitará que el pollo se pegue en la bandeja y coloca otro papel aluminio en la parte superior que cubra el pollo.
- Coloca la bandeja sobre la rejilla en el horno por 30 min. y retira la cubierta de aluminio de la parte superior. Continuar con el horneado durante 45 min. a 55 min. aproximadamente.
- Verifica una correcta cocción de la siguiente forma:
- Mide la temperatura interna del pollo 80°C
- Introduce un cuchillo y constata que no salga líquido rosado
- Verifica que el hueso del pollo esté de color marrón
- En caso el pollo no esté cocido por completo, déjalo en en el horno a 180°C por 10 minutos más. Pasado ese tiempo, vuelve a verificar. Una vez listo, al retirar la bandeja del horno dejar enfriar 5 min, para retirar completamente el pollo de la bandeja.
Equipo: Horno a gas con fuente de calor inferior y superior
- Coloca la rejilla en la parte media del horno.
- Precalienta el horno a 200°C por 10 minutos, encendiendo la llama inferior.
- Coloca papel aluminio en la bandeja, esta debe ser resistente a temperaturas altas, esto evitará que el pollo se pegue en la bandeja y coloca otro papel aluminio en la parte superior que cubra el pollo.
- Coloca la bandeja sobre la rejilla en el horno caliente por 30 min. y retira la cubierta de aluminio de la parte superior.Retira el papel aluminio que cubría la bandeja y continuar el horneado por 30 min.
- Para dorar el pollo, enciende la llama superior, durante aproximadamente de 10 min a 20 min.
- Verifica una correcta cocción de la siguiente forma:
- Mide la temperatura interna del pollo 80°C
- Introduce un cuchillo y constata que no salga líquido rosado
- Verifica que el hueso del pollo esté de color marrón
- En caso el pollo no esté cocido por completo, déjalo en en el horno a 180°C por 10 minutos más. Pasado ese tiempo, vuelve a verificar. Una vez listo, al retirar la bandeja del horno dejar enfriar 5 min, para retirar completamente el pollo de la bandeja.
¿Cón qué lo puedo acompañar?
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Papas fritas nativas
Puedes acompañarlo con papas cocidas con cáscara. Sancocha las papas durante unos minutos, luego córtalas y dóralas para que queden en su punto.
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Ají de pollería
Poner en una licuadora 6 ajíes amarillos previamente hervidos, media taza de leche evaporada, 1 cucharadita de mostaza, 3 cucharadas de aceite vegetal, 1 cucharadita de orégano seco, 1 diente de ajo, sal, pimienta al gusto y licuar. Asimismo agregarle seis hojas de huacatay para el gusto.
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Ensalada
Complementa con una ensalada fresca de pepino, tomate, lechuga, zanahoria, agrégale una palta o si gustas prepara una ensalada cocida.
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