Tiempo: 30
Ya te vienen listas, tienes la gran labor de elegir el sabor que más te provoque compartir ¡no vale comérselas todas!
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/alitas-oriental-1024x683.jpg)
Alitas oriental crudas
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/alitas-buffalo-1024x683.jpg)
Alitas Buffalo crudas
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/alitas-bbq-1024x683.jpg)
Alitas BBQ
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/alitas-sazon-brasa-1024x683.jpg)
Alitas brasa cocidas
Preparación y acompañamientos
- ALITAS ORIENTAL CRUDAS
- ALITAS ORIENTAL CRUDAS
- ALITAS BBQ
- ALITAS BRASA COCIDAS
Elige la preparación
sartén
- Colocar mínimo de aceite. Precalentar la sartén de 1 a 2 minutos.
- Colocar con cuidado las alitas de pollo en el aceite.
- Freír aprox. 10-15 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
horno
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar las alitas de pollo en rejilla e ingresar al horno, por un tiempo aprox. 25 – 30 min
- Atravesar el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
Acompáñalo con:
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/quinua-arroz.jpeg)
ARROZ CHAUFA EXPRESS
Ingredientes
• 1/2 kg de arroz graneado
• 3 cabezas cebolla china
• 2 cdas de sillao
• 1 cdta canela china
• 1 cda aceite de ajonjolí
• Tortilla de 2 huevos
• 1 cda de kion rallado
Preparación
Saltear en aceite el kion y el arroz
Sazonar con canela china y aceite de ajonjolí
Incorporar el sillao, la cebolla china y la tortilla picada
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/ensalada.png)
VERDURAS ORIENTALES SALTEADAS
Ingredientes
• 4 Cabezas de cebolla fina (solo la parte blanca entera)
• 1 pimiento en tiras
• 1 aji en tiras
• 150 grms de jolantao
• 2 hojas de col china en tiras
• 100 grms frejolito chino
• 1 cda de kion
• 2 cdas de aceite
• 1 cda de aceite de ajonjolí
• 1 cdta de canela china
• 1 cda de kion
• ½ cda de sillao
Preparación
Saltear las verduras con el kion por 1 minuto
Sazonar
Fuera del fuego incorporar el frejolito chino, mezclar bien y espolvorear con ajonjolí tostado
Se puede adicionar una pizca de sal y una pizca de azúcar
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/wantan.png)
NABO ENCURTIDO
Ingredientes
• 2 nabos pelados y laminados muy delgados
• 1 aji en tiras
• ½ taza de vinagre
• ¼ taza de agua
• 2 cdas de azúcar
• 1 cdta de sal
Preparación
Pasar los nabos por agua hirviendo y dejar enfriar
Mezclar con las tiras de aji, sal, azúcar y cubrir con vinagre y agua
Reposar por ½ hora
Elige la preparación
sartén
- Colocar mínimo de aceite. Precalentar la sartén de 1 a 2 minutos.
- Colocar con cuidado las alitas de pollo en el aceite.
- Freír aprox. 10-15 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
horno
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar las alitas de pollo en rejilla e ingresar al horno, por un tiempo aprox. 25 – 30 min
- Atravesar el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
Acompáñalo con:
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/papitas-coctel.jpeg)
BOLIYUCAS
Ingredientes
• 1 Kg de yuca sancochada y prensada
• Sal y pimienta al gusto
• Harina
• 1/2 kg de queso para rellenar
• Aceite para freir
Preparación
Sazonar la yuca con sal y pimienta y amasar
Formar las bolitas pasando las manos por harina, rellenar y freir en aceite caliente
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/pallares.jpeg)
PAPAS EN PLATINA CON CREMA
Ingredientes
• 6 Papas blancas
• Aceite,sal y pimienta
• 100 grms queso rallado (Edam, parmesano, serrano, etc)
• 100 grms queso crema
• 2 cdas de perejil ocebollita china
Preparación
Lavar bien las papas, untarlas en aceite y sazonar con sal y pimienta
Cubrir una por una en papel aluminio y hornear a 180C por 1 hora
Cortar cada papa por mitad sin llegar a separar las partes
Con un tenedor rallar un poco de la papa cocida, cubrir con queso rallado y queso crema colocar al horno por 5 minutos retirar y espolvorear con cebollita o perejil
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/ensalada.png)
ENSALADA DE COL MORADA
Ingredientes
• ½ col morada picada o rallada
• 1 zanahoria rallada
• 1 cdta de sal
• Pimienta
• Jugo de 1 limón
• 4 cdas de vinagre
• 4 cdas de aceite de oliva
Preparación
Lavar bien la col y apretar para secarla bien
Mezclar con la zanahoria
Sazonarla y reposar ½ hora para servir
Se puede espolvorear con perejil
Elige la preparación
sartén
- Colocar mínimo de aceite. Precalentar la sartén de 1 a 2 minutos.
- Colocar con cuidado las alitas de pollo en el aceite.
- Freír aprox. 10-15 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
horno
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar las alitas de pollo en rejilla e ingresar al horno, por un tiempo aprox. 25 – 30 min
- Atravesar el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
Acompáñalo con:
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/papitas-coctel.jpeg)
AROS DE CEBOLLA CROCANTES
Ingredientes
• 2 cebollas blancas cortadas en rodajas (1cm aprox) rnharinadas
• 1 taza de harina + 1cda de chuño
• 1 cdta polvo de hornear
• 2 cdtas de paprika o pimentón
• 1 ½ tazas de leche
• Sal y pimienta
• 1 huevo + 1 clara
Preparación
Mezclar todo
Pasar los aros de cebolla por la mezcla
Luego por pan molido o por panko
Freir en abundante aceite caliente
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/papasfritas.png)
CRUDITES EN SALSA RANCHERA
Ingredientes
• ¼ l crema de leche o 1 lata de 200 g
• Jugo de 1 limón
• Sal y pimienta
• Ajo y cebolla en polvo
• ½ taza de mayonesa
Preparación
Mezclar todo y espolvorear con cebolla china
Sirve para acompañar aros de cebollas, verduras crudas y ALITAS BBQ
Para el crudite de verduras
Disponer en una fuente en forma decorativa
Zanahoria en bastones
Pimientos rojos, verdes, amarillos en tiras
Apio en trozos
Pepino en tiras
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/ensalada.png)
PALITOS DE APIO Y ZANAHORIA CON CREMA DE QUESO
Ingredientes
• Para la crema de queso
• 100 grms queso roquefort o queso azul
• ½ taza de leche o de agua
• Sal, pimienta
• Jugo de ½ limon
• ½ taza de mayonesa
Preparación
Mezclar todo con un tenedor, para obtener una salsa homogénea
Servir con palitos de apio y zanahoria y ALITAS BBQ
Elige la preparación
sartén
- Colocar mínimo de aceite. Precalentar la sartén de 1 a 2 minutos.
- Colocar con cuidado las alitas de pollo en el aceite.
- Freír aprox. 10-15 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
horno
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar las alitas de pollo en rejilla e ingresar al horno, por un tiempo aprox. 25 – 30 min
- Atravesar el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.
Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.
Acompáñalo con:
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/papasfritas.png)
PAPAS FRITAS
Ingredientes
• 1 kg de papas blanca cortadas en bastones con cascara
• Sal y paprika
• Aceite para freir
Preparación
Las papas pueden ser con o sin cascara
Las papas pueden estar cortadas en bastones o en trozos tipo cuñas
Lavarlas y secarlas
Sobarlas con aceite, con sal y paprika
Llevar a freir en aceite caliente
Si desea mucha crocancia, espolvorear con harina y sacudir el exceso o freírlas hasta que estén cocida pero no doradas reservarlas y volverlas a llevar al aceite
Caliente cuando se van a usar
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/ensalada.png)
ENSALADITA CON VINAGRETA
Ingredientes
• ½ lechuga cortada en tiritas
• ½ cebolla blanca en pluma y lavada
• 1 zanahoria rallada
• 1 tomate en tiras, sin pepas
Preparación
Mezclar todo y sazonar con vinagreta
• 1 cda de vinagre blanco
• 1/2 taza de agua
• Sal y pimienta
• 1 cdta de mostaza
• ½ cdta oregano molido
Agitar bien
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/07/pallares.jpeg)
CHOCLITOS CON HUANCAINA
Ingredientes
• 1 kg de choclitos desgranados sancochados en agua con anis Para la huancaína ½ cebolla blanca en trozos 1 diente de ajos 8 ajies sin vena ni pepa Sal y pimienta 3 cdas de aceite Preparación
Dorar todo en una sarten, dejar enfriar y licuar agregando
1 taza de leche evaporada
200 grms queso fresco
Galletas de soda c/n (opcional)
![](https://blog.sanfernando.pe/wp-content/uploads/2023/10/San-Fernando-__-Web-3-1.gif)