
Rinde para
4 personas

Preparación
1h 20 min – 1h 30 min
¿Cómo prepararlo?
- HORNO
¿Qué necesitas?:
- Precalentar el horno, debe llegar a 180°C, aproximadamente 10 min.
- Colocar el pollo macerado en una bandeja para horno (con la parte de piel hacia arriba) y añadir todo el líquido que contiene el envase.
- Hornear aproximadamente 1 Hra y 30 min por 180°C. Retirar del horno y cerrar la puerta para no perder calor.
- Verificar una correcta cocción, algunas formas:
– Medir la temperatura interna del pollo 85°C
– Introducir un cuchillo pequeño y constatar que no salga líquido rosado
– Verificar que el hueso esté de color marrón - De faltar cocción, COCER el pollo a 180°C por 10 minutos y volver a verificar.
- Enfriar 10 – 15 min para poder retirar el pollo de la bandeja.
¿Cón qué lo puedo acompañar?

PURÉ DE MANZANA (6 porciones)
Ingredientes
• 6 Manzanas peladas y en tajadas
• 2 membrillos pelados y en tajadas
• 1 rama de canela
• 2 clavo de olor
• 1 cda de mantequilla
• ½ taza azúcar blanca
• Jugo de 1 limón
Preparación
Colocar todo en una sartén a fuego bajo aproximadamente 20 min
Esperar que suelte líquido, moviendo de vez en cuando
Procesar en licuadora o aplastar como puré rustico

ARROZ TURCO (6 porciones)
Ingredientes
• ½ kg de arroz
• 200 g cabello de angel
• 100 g tocino picado
• 100 g pecana
• 100 g pasas
• 1 pimiento picadito
• 2 dientes de ajo picados
• Sal al gusto
• 4 tazas de agua, caldo o gaseosa oscura
• 2 cdas de aceite
Preparación
Freir el tocino y cabello de angel trozado
Agregar el ajo y la sal
Incorporar el arroz, mezclar bien y agregar el liquido
Dejar hervir a fuego alto 5 minutos, bajar a medio y dejar secar para bajar a minimo
En ese momento agregar pasas, pecanas y pimiento y tapar para terminar de granear
Una vez listo mezclar con la cucharada de mantequilla

LEGUMBRES SALTEADAS EN MANTEQUILLA Y PARMESANO
(6 porciones)
Ingredientes
¼ K vainitas cortadas en bastones (sancochar 8 minutos)
2 zanahorias cortadas en bastones (sancochar 12 minutos)
1 atado de espárragos en trozos (sancochar 5 minutos)
1 pimiento rojo y 1 amarillo en tiras (saltear 3 minutos en aceite de oliva)
2 cdas de mantequilla
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
4 cdas queso parmesano
Preparación
Mezclar las verduras aun calientes
Sazonar con sal, pimienta, aceite y mantequilla derretida
Espolvorear con queso parmesano