
Filete finas hierbas

Filete anticuchero

Sazón pollo anticuchero
Preparación y acompañamientos
- ALITAS ORIENTAL CRUDAS
- FILETE ANTICUCHERO
- SAZÓN POLLO ANTICUCHERO
Elige la preparación
sartén
- Colocar cantidad de aceite para cubrir la 1/4 parte de la sartén. Precalentar hasta llegar a 160°C a fuego medio, aprox. 3 min.
- Colocar con cuidado las piezas de pollo en el aceite, primero la parte abierta hacia abajo.
- Freír aprox. 15-20 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
parrilla/plancha
- Colocar aceite en la parrilla o plancha y precalentar.
- Adicionar un chorro de aceite al macerado y agitar con las piezas dentro.
- Colocar con cuidado las piezas de pollo cuando la parrilla esté bien caliente, primero el lado del corte hacia abajo.
- El tiempo sugerido para cocinar es aprox. 15-20 min, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
Acompáñalo con:

ARROZ ARABE
Preparación
Dorar en aceite 200 grms de cabello de ángel
Agregar 1 diente de ajo picado
y 1 cta de palillo o curry
Incorporar 1 ½ tazas de arroz y 3 tazas de agua
Hirviendo. Colocar sal al gusto y dejar granear
Cuando esté listo agregar una cda de mantequilla
Y opcional puede llevar
1 pimiento picado y salteado en aceite
50 grms de pasas y 50 grms de pecana
Mezclar todo

QUINUA TRICOLOR
Ingredientes
• 100 grms quinua Blanca
• 100 grms quinua roja
• 50 grms quinua negra
• 3 tazas de caldo
• Sal al gusto
• 1 cebolla blanca picada
• 2 cdas de crema de aji sin picante
• 2 cdas de aceite
• ½ taza de leche
• Opcional 100 grms queso fresco en cubitos
• Opcional. 50 grms de parmesano
Preparación
Freir la cebolla y el ají
Sazonar y agregar la quinua lavada
Incorporar el caldo y dejar cocer 15 minutos aprox
Retirar del fuego y agregar la leche
Espolvorear con perejil

PASTEL DE PAPA A LOS 3 QUESOS
Ingredientes
• 11/2 kgs papa blanca • 1 tarro de leche evaporada • 2 cdtas de anís en grano • Sal y pimienta, nuez moscada • 4 huevos • 100 grms queso parmesano • 200 grms queso fresco • 200 grms mozarella rallado
Preparación
Pelar y laminar las papas
Llevar a una olla con agua hirviendo
Dejar hervir 5 minutos
Mezclar la leche, parmesano y los huevos y sazonarla con sal, pimienta, anís y nuez moscada
Armar el pastel sobre fuente enmantequillada
Alternando papa y quesos
Cubrir con la mezcla de la leche
Llevar a hornear a 180C hasta que dore
Elige la preparación
sartén
- Colocar cantidad de aceite para cubrir la 1/4 parte de la sartén. Precalentar hasta llegar a 160°C a fuego medio, aprox. 3 min.
- Colocar con cuidado las piezas de pollo en el aceite, primero la parte abierta hacia abajo.
- Freír aprox. 15-20 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
parrilla/plancha
- Colocar aceite en la parrilla o plancha y precalentar.
- Adicionar un chorro de aceite al macerado y agitar con las piezas dentro.
- Colocar con cuidado las piezas de pollo cuando la parrilla esté bien caliente, primero el lado del corte hacia abajo.
- El tiempo sugerido para cocinar es aprox. 15-20 min, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
Acompáñalo con:

PAPAS DORADAS
Ingredientes
• Papas blancas
Preparación
Sancochar las papas blancas con o sin cáscara
Cortar en rodajas y sazonar con sal y paprika
Llevar al aceite caliente o al horno hasta que doren

ARROZ GRANEADITO
Ingredientes
• 2 tazas de arroz
• 2 dientes de ajo + 2 cdas de cebolla blanca picada
• Sal
• 3 tazas de agua hirviendo o caldo
Preparación
Dorar ajos y cebolla, agregar arroz y agua hirviendo
Granear

ENSALADA CON VINAGRETA
Ingredientes
• Lechugas, tomate, cebolla y palta
• Vinagreta : mayonesa ½ taza + agua ½ taza, sal, pimienta + 1 cdta de mostaza
• Vinagreta light : 1 taza de yogurt natural sazonada con sal, pimienta, mostaza y miel o edulcorante se le puede agregar hierbas aromáticas
Elige la preparación
sartén
- Colocar cantidad de aceite para cubrir la 1/4 parte de la sartén. Precalentar hasta llegar a 160°C a fuego medio, aprox. 3 min.
- Colocar con cuidado las piezas de pollo en el aceite, primero la parte abierta hacia abajo.
- Freír aprox. 15-20 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
parrilla/plancha
- Colocar aceite en la parrilla o plancha y precalentar.
- Adicionar un chorro de aceite al macerado y agitar con las piezas dentro.
- Colocar con cuidado las piezas de pollo cuando la parrilla esté bien caliente, primero el lado del corte hacia abajo.
- El tiempo sugerido para cocinar es aprox. 15-20 min, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.
Acompáñalo con:

PASTEL DE PAPAS GRATINADO
Ingredientes
• 1 kg de papas blancas cortadas en rodajas delgadas
• 1 tarro de leche evaporada + 1 taza de agua
• 3 cdas queso parmesano + 3 cdas queso mozarella
• 4 huevos
• 1 cdta de anís en grano
• ½ kg queso (fresco o paria o dambo etc)
Preparación
Hervir las papas en la leche con agua, sal, pimienta (7 min)
Colar y dejar enfriar
Colocar las papas en fuentes de 25 x 20 aprox, alternando con el queso
Mezclar la leche con los huevos y cubrir las papas
Cubrir el pastel con el queso parmesano y/o mozarella, espolvorear con anís y hornear 180C 50 min

ARROZ JARDINERO
Ingredientes
• 3 tazas de arroz
• 6 tazas de agua o caldo
• 1 cebolla blanca picada
• 2 dientes de ajo picados
• 1 taza de choclo
• 1 zanahoria rallada grueso
• ½ taza arvejitas cocidas
• 1 pimiento en cuadritos
• 1 cda de perejil o culantro
• 3 cdas de aceite
½ cdta de palillo
• sal
Preparación
Dorar la cebolla y el ajo Agregar el palillo, choclo, zanahoria y arroz mezclar bien Agregar el agua hirviendo y la sal Dejar granear Mezclar las arvejitas, el pimiento y el ´perejil

ENSALADA COCIDA
Ingredientes
• 2 beterragas (sancochar en olla tapada 25 min)
• 2 zanahorias (sancochar en olla tapada 20 min)
• ¼ Kg vainitas (olla destapada 7 minutos)
• 2 paltas
• Aliño: Aceite, limón y sal
• Honey mustard : 1 cda de mostaza + 4 cdas de miel +4 cdas de mayonesa + 1 chorrito de vinagre